семейные разборки

почему если я вас не называю мама… это значит…  не уважаю?

потому что ты нас  стыдишься. как деньги занимать и продукты брать  так…

стойте… стойте Зинаида Аркадьевна. деньги я у вас не занимал… а продукты  вы сами мне  всучили.

конечно… Лерочка бедная с голоду пухла. внучка…  как оборванка ходила…

это ваше личное…  субъективное мнение…

какое?

неважно. я вас уважаю. но вы мне не мама...  а тёща. если бы вы были моей мамой… как бы я женился на вашей дочери? я понимаю у вас в деревне... это в порядке вещей…

ты это про что?

неважно…

а я вот думаю…  может так было бы лучше?

что?

если бы ты был моим сыном… а не зятем. Лерочка нашла бы нормального мужчину…

что? сыном?  ад с рождения? без подготовки?

да как ты...

что я? где вот…  например мой любимый тесть? где Геннадий Викторович? почему он не приехал? наказан… не уложился в норматив… слишком долго мыл посуду и полы?

да он просто…

конечно просто. был здоровый крепкий мужик-красавец…  а теперь просто. так что простите дорогая моя и горячо любимая  «тёща»!!!  оставайтесь тёщей…



ночь… все спят… подходит ко мне  маленькая дочка… и толкает в плечо…



папа… папа…

а… что?

не ругайся с бабушкой… я её очень люблю и не хочу…  чтобы она уезжала…

ладно…  не буду…

отвечаю я сквозь сон…

вот возьми подушку… залезь к ней на кровать… встань над ней… а подушку держи в руках. глаза выпучи и говори как кощей из сказки…

ты от нас никуда не уедешь… останешься здесь навсегда… ха-ха-ха…

и подушкой в лицо… это такое  волшебное заклинание…


уходит… я засыпаю…


через две минуты квартиру сотрясает тёщин вопль и плачь ребенка…

а виноватым…  оказался я…


Рецензии
Класс! Класс! Супер! Бабушку жалко... зато смешно, а я люблю посмеяться, особенно над собой! Приглашаю в гости на шуточные, ироничные...

Татиана Шмель   07.10.2018 23:27     Заявить о нарушении
привет… спасибо… зайду…)))

Кирякинзахар   10.10.2018 10:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.