А стихи приходят разные

И ко мне приходят разные стихи,
рожденные из музыки вселенной,
из перламутра предрассветной тишины
и тонких нитей радуги волшебной.

И словно одуванчики летят легко,
умытые росой и венчанные солнцем
на крыльях бабочки земной любви,
облитые брусничным морсом.

А иногда, стихи ползут, как раки,
собравшись в гору, пятятся назад,
и полотно прядется цвета хаки,
закрученное в огненный каскад.

И за дождем не разглядеть узор дождя,
в грибную осень не распутать паутинки,
и не услышать в листьях ветер сентября,
что собирает в горсть последние травинки.

Ну очень разные рождаются стихи,
а мир все движется по кругу с ветром,
высвечивая неизбежности шаги
и поцелуй соленый в море пенном.

Бездонность глаз вплетаю кружевами
их ласку, теплоту и цвет с искринкой,
колодец с чистым хрусталем за тополями
ресниц промокших с нежностью снежинки.


Рецензии