Первопроходцы

Эй,товарищ,шире шаг!
Если сдали нервы,
На пути у нас не стой
Дай дорогу первым!

Хлёстко ветер бьёт в лицо,
Душу жжёт мороз,
Мы, идём плечом к плечу
Вместе в полный рост.

На обветренных губах
Ветер шепчет в такт:
"Мы бойцы передовых
Трудовых атак!"

Наши деды также шли,
Зажигая свет
Шахт, Заводов, Городов,
Трудовых побед!

Мы идём в бескрайность вод,
В красоту стихий,
Чтоб смотрели города
В высоту и  ширь.

Впереди бездонна глубь
Будущих работ,
А за нами рубежи
Пройденных высот.

ФИШТ, ВОСТОЧНЫЙ, КРЫМСКИЙ МОСТ!
Миллиардом тонн
Льётся в глубину земли
Деловой бетон.

Чтоб в галактиках других
Через сотни лет
Наши внуки и сыны
Видели наш след.

Эй товарищ, шире шаг!
Выбор сделан верный-
В наших жилах пульс страны!
Дай дорогу первым!

В каждой клеточке земли
Прорастёт из нас
Закалённый, молодой
Наш рабочий класс.

Эстафета славных дел
В трудовых руках,
Как не меркнущий огонь,
Будет жить в веках!


Рецензии