Поколение -? -

Здесь мораль словно крот слепа,
здесь из каждой груди рвётся крик,
режет руки блесной судьба,
да за каждым углом ждёт тупик.

Красноречия цель обман:
переврать и поставить вверх дном.
Каждый видит чужой изъян,
лицемерно забыв о своём.

Добродушие как порок,
человечность — черта слабаков.
Все бегут, валятся с ног:
снять все сливки, собрать весь улов.

Мракобесие — вот мотор
изменений на стыке эпох.
Нам в глаза только пыль и сор,
в каждом жесте мы видим подвох.

За весельем скрываем боль,
за бравадой мы прячем наш страх.
Каждый тянет чужую роль,
запинаясь, теряясь в словах.

Нам четыре стены — весь мир,
гордо встать не даёт потолок.
Мы прозрачны почти до дыр,
мы живём не сегодня, а впрок.


Рецензии