Если приблизиться к металлической сетке...

***
Если приблизиться к металлической сетке  –
кажется, что её нет.
Глаз один и другой,
справа и слева от проволоки,
видит небо и сверкающие рельсы.
Поезд, ушедший вдаль,
оставляет семафоров след:
красный, и за жёлтым – зелёный,
что так помогает от стресса...
Если глядеть на небо –
можно увидеть сквозь ветви
быстрые облака, куда тянет
подняться,
чтобы их приласкать
кончиками пальцев,
коснуться щекой,
прилечь на них и улететь,
не думая о ветре.
А ветер дует всё сильней
внизу,
между стволами старых деревьев,
выдувая прочь этот день
вместе с первыми жёлтыми листьями
и выброшенными билетами
на воскресную электричку.

2018.08.28


Рецензии