У подножья

У подножья холма три старика пишут книгу.
Один диктует, не зная ничего, второй все пишет слово в слово,
И лишь третий все смотрит на вершину,
Улыбается, все вглядываясь в тьму,
Лишь изредка кивает и молчит.
Зачем и почему -
Об этом два других уж написали Слово.
У них, знаешь, все схвачено на этот счет,
И все трое заняты, являясь вдохновением для остальных двоих,
Поочередно место друг другу уступая
И без толку марая сгоревший лист.


Рецензии