Тучки ходят по небу...

Стало небушко с овчинку,
Отец ругает...
К вдовушке на вечеринку,
Мама не пускает.

И не знаю: как мне быть?
Свет в оконце тает...
Иль другого полюбить,
Кто ответы знает?

Ой, надену я серёжки,
Бусы-ожерелье
И на ярмарку в сапожках
Пойду в воскресенье.

И скажу: меня засватай
Или позабудь!
А то маменька и тятя,
Воли не дают.

1848 г. Тарас Шевченко


Рецензии