Мы пойдём собирать светлячков

Мы пойдём собирать светлячков,
Лишь уснёт заколдованный лес.
Слушать песни весёлых сверчков.
Видеть ангелов в свете небес.

На травинках блестят жемчуга.
Это эльфы пьют Божью росу.
В лёгкой дымке реки берега.
Заплетает русалка в косу

Одуванчики и васильки,
А подруги ведут хоровод.
Улыбаясь, глядит из реки
Водяной – царь серебряных вод.

Вот заря в колеснице своей
На лазурное небо взошла.
Погоняя крылатых коней,
Алым светом восток залила.

Гаснут звёзды, как те светлячки.
Солнце птицей встаёт золотой.
Затихают устало сверчки.
Мы идём по тропинке с тобой.

Пахнут мёдом волос завитки,
Ароматом цветущих полей.
Песню, полную нежной тоски,
О любимой, поёт соловей.

Вот замолк одинокий певец.
Тихо шепчутся в поле цветы.
Слышен стук двух влюблённых сердец.
Хорошо, что на свете есть ты.


Рецензии
Спасибо за воспетую красоту!)

Uri Pech   29.05.2023 14:34     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Uri!
Спасибо за красивый отзыв!

Валерий Беклемишев   30.05.2023 14:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.