Мать...

Мать...


Владимир Герун



Мать  любила  сына  своего -
Как  его  бессовестно  любила!
Ревновала,  гладила  его ,
А  потом  едва  не  позабыла...




Бабушке
Владимир Герун
 БАБУШКЕ.

Ты у меня стоишь на первом месте,
В моей ты жизни, да и по судьбе,
И помню, относился как к невесте,
Как всё любил я искренно в тебе.

 Всегда , всегда я помнить тебя буду,
 Ну как тебя не вспомнить не обнять,
 Ведь ты была поистине как чудо,
 Ты даже заменяла часто мать.

Всегда в работе и всегда в заботах,
Ты нянчила детей своих родных
И вся война прошла в твоих хлопотах,
Ты не делила на своих ,чужих.

 А после помню сени и полати
 Всегда набиты были до полна,
 На всех рабочих не найдёшь кровати,
 А для завода лес валить пора.

Стояли долго в доме на постое
И лес рубили прямо за рекой,
И детство не простое , золотое
У нас всех было за твоей спиной.

 С утра до ночи ты всё всем варила
 И чугунки таскала из печи ,
 Ты на ночь сказки всем нам говорила,
 Какие были чудо калачи !

А шаньги , пироги и разносолы,-
Нет лучше деревенской той еды,
Как были вкусны наши помидоры,
Что в валенках дозрели на печи.
 
 Была невосполнимая потеря,
 Тебя забыть я долго не смогу,
 В деревне нашей , что я очень верю,
 Ту память о тебе я сберегу.

Моей бабушке Колпаковой-Рассомахиной Анастасии Алексеевне ,
Жившей в деревне Вишур , Можгинского района, Удмуртия.



Более пяти  сотен книг изданных автором о Севере, о войне , о любви, Дзержинске и Воркуте и его родных городах продаются на ОЗОН.РУ -
и здесь - https://www.litres.ru/vladimir-gerun/


Рецензии