Осенний плен

Я шелест слов
собрал в блокнот
опавших листьев,
листая тени
рваных рощ,
пустых аллей.
С последней искрой
солнца
тает день,
и мотылёк
находит смерть
в огне осеннем.

Горит печаль
бессонного окна.
Под музыку
лавандового неба
сентябрь разносит
белый шум
берёз.
Печать луны
застыла
тёплым воском,
и в колыбели пепельной
качнётся
рябина,
как бессмертная свеча.


Рецензии
Я шелест слов
собрал в блокнот
опавших листьев, (с) - ...)

Чтица Вдохновенная   29.08.2018 21:11     Заявить о нарушении