Алупкинское 3

1.

Сад приютил семейство кипарисов
и виноград, и пальму, и беседку.
Воздушный шарик пляшет у карниза
лесного дома. "За дорогой следуй."

Припомнишь вдруг высокие ступеньки,
скрипучий голос деревянной двери.
"Там молоко, горяченькое, с пенкой.
Там на цепи – рисованные звери."

Там, далеко... Глядеть не наглядеться
на парусник, такой смешной походкой
идущий за тобой – вернуться в детство,
отправленный бумажным судоводством.

2.

А море, а море успешно отжало,
таки прикарманило гальки мешок
и стал бережок неуклюжим причалом,
забытым прогулочной лодкой. Не смог

себя уберечь он от водной стихии,
стихии послушливых и озорных,
которую сны навсегда полюбили,
солёные, горькие, добрые сны.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.