Апофеоз без роз курьёз несладкая...

Апофеоз без роз  курьёз
несладкая картина.
О том ли я мечтал всерьёз
в надежде иметь сына?

И родилась, конечно, дочь 
единственная роза.
Столь благосклонной стала ночь,
могла быть и мимоза.

Хотя у розы есть шипы
невзрачные  местами.
И за успехи красоты 
тревожно временами.

Но нет прекраснее поры
цветения бутона.
И гул завистливой толпы:
- Ну, впрямь-таки икона!

И прочь сомнения уйдут,
что, мол, судьба немила.
В том утешение найдут,
кто не дождался сына!

28.08.18г.


Рецензии