Всего лишь

 Всего лишь сумерки,
чуть меньше света,
чем было на окне за полчаса
до окончания большого лета.

И нет ответа, не летит душа,
не ищет белого куста
на синем берегу, ещё реки,
потом и эти прочерки сольются
в одно зелёноё,
глаза сомкнутся.

Душа под небо не взовьётся,
не полетит без дела,
под сердцем тонко защемит,
последний отблеск солнечный
сорвётся
и затаится в высохшей траве.

Или на дне,
уставшей за день, маленькой реки,
ни зги,
как будто не было большого лета,
жизнь скоротечна,
до рассвета.


Рецензии