Цени моменты

Иллюзия, обман, обрывки сна...
Невероятное стечение обстоятельств.
И осенью бывает, вдруг весна.
Но это всё без догм и разбирательств...

Бывает всё. И даже не смогу
Придумать, ну чего же не бывает.
Порой не пожелаешь и врагу...
Так жизнь тебя внезапно раскачает.

Ты думаешь, страдаешь, но живёшь.
И ешь и спишь и сквернословишь даже
И правду говоришь, но чаще врёшь.
И всё без пафоса, без эпатажа.

И вроде ничего уже не ждёшь
И быт устроен, ты стареешь, сохнешь...
И плавно по течению плывёшь...
В надежде, что вот так тихонько сдохнешь

Бывает всё. И вот к тебе весна.
Ну что ж, что осень, к чёрту сантименты...
Иллюзия? Обман? Обрывки сна?

Лови мгновение и цени моменты.


28.08.2018


Рецензии