Мне бы пение птиц в тишине

Хорошо, что не стала моей
Та, которая сердце пленила
И сквозь призму утраченных дней
Меня в радость собой уводила.

Уводила и бросила вниз
С высоты оголтелого счастья,
Осень мне танцевала стриптиз,
А листва щекотала запястья.

Ею мысли свои занимал,
Вспоминал пустозвонные клятвы,
Как в мольбе на мечту загадал
У иконы святых и распятых.

Как любил и уста целовал
И во снах лишь одну её видел,
Как письмо от неё получал,
От него всё вокруг ненавидел.

В том конверте таились слова
На огрызке бумаги в три строчки:
Извини, но я ждать не смогла,
А за ними огромные точки...

А природа спасала меня,
Как калеку с колен поднимала,
Сразу осень, за нею весна
Мои раны в душе зашивала.

Потому мне дороже всего
Далеко не мирские процессы:
Мне бы пение птиц в тишине
И дыхание роз для повесы.
 


Рецензии
Божье слово - птичек пенье.

Иван Радион   09.11.2019 16:51     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.