Депутатское лирическое

Я весёлый балабол,
Нужных связей - куча,
В депутаты я пошёл -
Пусть меня научат !

Да наука не сложна,
Не бином Ньютона :
В Думе кресло протирай,
Принимай законы.

Дар мой языком чесать
Здесь и пригодится,
Ведь болтать - не исполнять -
Думы нашей принцип.

Дяди, те, кто похитрей,
Всё решат, ребята,
Ты ж сиди себе, жирей,
Получай зарплату.

Пенсионный фонд пустой,
И народ нищает,
Депутат от тех невзгод
Только лишь крепчает.

Крепость эту придаёт
Отпуск на Мальдивах,
Тут бюджет закон блюдёт
Очень справедливо.

Врач, учитель, хлебопашец -
Разве это тяжкий труд ?
Но работа депутата...
Нет, они нас не поймут !

От забот народных столько
В сердце незакрытых ран,
Излечить их может быстро
Полный деньгами карман.

А лихие кукловоды,
Чтобы нас не обижать,
Новые найдут уловки,
Чтоб людишек ободрать.

Лишь бы все не передохли -
Жалко, что и говорить,
Если некому нас будет
Содержать, поить, кормить !



P.S. Я заболтался, извините :
Вы не людишки - господа,
А мы народу - просто слуги.
Мы не в обиде, как всегда !


Рецензии
бог на небе царь в кремле -
мужик ходит по земле... (у меня политика)
с уважением Юрий.

Юрий Кузнецов Дмитриевич   28.08.2018 18:55     Заявить о нарушении