Мудрец

Твой долгий путь седой мудрец окончен - отдохни,
Налей вина, кури кальян - поведай, что с собой принёс ты...?
О тех дальних странах в которых побывал,
Что видел там скажи мудрец,
Ты видел счастье...?

Я видел миллиарды лиц: красивых и смешных,
Которые не верят, что добро и зло по жизни рядом,
Я видел как стирает ложь собой мечты,
И знаю то, что легко её нам спутать с правдой. 


Скажи мудрец мне о любви,
И расскажи о жизни,
В чем суть мирского бытия,
И где граница мысли.

Чем все закончится скажи,
До коли знаешь ты,..?
И сколько нас во всей вселенной,
Иль одиноки мы...?

Я рассказал бы Вам о том, как в мире гаснет свет,
Зачем глаза глядят на нас, из вечной темноты...
И почему желание - так вечно, повернуть на нет
Испепелят в прах всё то, что любим мы...


Твои слова как темнота -бессмысленно пусты,
Ты не мудрец, ты просто шут -
Который здесь лукавит,
Я - одноликий бог, который держит мир,
Не потерплю, что мой кальян чужих дурманит.

Ты видишь только зло во мне, ты видешь только ложь,
Зачем тогда ты спрашивал меня - о вечном, о мирском
Ты не возьмёшь у мудреца ни денег ни любви,
Лишь только можешь встать,покинув
черный трон...


Рецензии