Вчера любима я была

Вчера любима я была





Вчера любима я была…
Ушёл… вернёшься – твёрдо верю…
Со мной волнуется заря,
И робко замолчали двери.

И на душе моей печаль,
В свой танец приглашает осень…
Любить меня ты обещал
И кутать-согревать в морозы…

А Бабье лето впереди -
Наденет сарафаны в листьях,
Твои вчерашние следы
Накроет багрецовой кистью.

Уж небо блещет синевой,
Мне журавли крылом взмахнули.
Минор окрасил мой покой,
В слезах ресницы утонули…

Ты на прощанье не сказал,
Что позвало тебя в дорогу…
Была любима лишь вчера –
Сегодня без любви я дрогну…




28.08.2018
люб


Рецензии