Непротиворечивое признание

Противоречия так часто
В моих речах ты замечала.
Я поправлялся, но напрасно, –
Сейчас же повторял сначала.
Волненье не дает мне воли
Держать ход мыслей под контролем.
От совершенства столь далече,
Я сам – клубок противоречий.

От радости сознанье смутно,
От счастья голова туманна,
И лишь в одном ежеминутно
Я верен сердцем постоянно –
В моей любви к тебе, прекрасной, –
Любви лишь высокой, светлой, ясной!
В разлуке трудной убеждаюсь,
Что в этом я не ошибаюсь.

Пусть сменится разлука встречей –
И в то же самое мгновенье
Пройдет черед противоречий,
Настанут лад и единенье
Двух наших душ в порыве встречном,
В любви и в счастье бесконечном
По светлой воле вдохновенья.

21 декабря 1999


Рецензии