Вся жизнь на одном человеке

Усталость закроет веки,
укутает душу ночь.
Вся жизнь на одном человеке,
которому не помочь.

А, может быть, он - спасенный,
И ищет спасенье мне.
Он, Ангелом унесенный,
стал Ангелом в Той стране.

А я на Земле не знаю,
куда от себя уйти.
Прорехи души сшиваю,
к душе родной на пути.

Латаю за раной рану,
заплаты поверх кладу.
Я с жизнью (конечно, странно)
давно уже не в ладу.

Давно уже мне понятно,
что это - ошибка, бред.
На грани. Шепчу невнятно:
"Его в этой жизни нет."

Но...он отвечает тут же
(лишь голос с небес лови):
"Я жив! Я любим и нужен!
Родная, и ты живи!

Тебя ли когда забуду,
спасавшую жизнь мою!
Я есть! И всегда я буду!
Я очень тебя люблю!

Любовью своей творящий,
Я - Ангел в другом миру.
Мой мир - в облаках парящий.
Я в вечности не умру."

"Ах, если б, сыночек, слышать,
ах, если б тебя обнять -
я б силы имела выжить,
поверить и все понять.

Усталость бредет за мною,
корит, не жалея дней.
Не знаю, сынок, покоя,
не вижу, сынок, огней."

Скорей бы расправить плечи
и крылья пустить в полет.
Тогда бы мне стало легче,
где он - там душа поет.

(Людмила Гапоник. Твоя, горячо любящая тебя, мама)


Рецензии