Паспорт

А вот я не люблю смотреть
В паспорта к друзьям
И к знакомым - тоже нет
На одной из страничек,
Важной такой
Там указан полнейший бред
Там какие-то цифры
Построившись в ряд
Задают общепринятый тон
Вот один человек
Говорит другому
Послушай, а я ведь влюблен
И конечно про паспорт
Вспомнилось вдруг
И из цифр тех хоровод
Сердцу вторит душа -
Он и правда влюблен
Эмоций водоворот
Вот какой-то товарищ
От жизни устав
В неполные двадцать лет
И каждый из них
На паспорт взглянув
Получит из цифр ответ
Что можно, что нужно,
Дозволено что
В достигнутые года
Забудьте про паспорт
И циферный ряд
Жизнь, лично Ваша - одна!


Рецензии