Знаешь, до сентября...

Знаешь, до сентября три дня с четвертью.
И очертанья становятся до предела четкими.
Воздух прозрачен. И пахнет корицей и чеддером.
И пироги в витринах совсем черствые.
Пылью, вином и, совсем немножечко, плесенью -
Дух разложения лета витает в городе.
Птицы - скитаются, только лишь чайки - местные.
Мы - как они. Плачущие и гордые.
Листьями желтыми забиты сточные жёлобы,
На проводах - капли, нотными знаками.
Возле метро старик - музыкант жалобно,
Выводит мелодию. Рядом с бомжами - бродягами.
Ветер рвет зонтики и куда - то коты попрятались,
Урны полны стаканчиков из-под кофея.
Осень - девица с лукавыми, рыжими прядками,
С вздорным характером. Вроде меня. Ей все по - *еру.
Она не плохая, просто весьма капризная,
Любит вино. И бывает немного ветреной.
Мы, как сестрички, играем чужими жизнями.
Плачем ночами и хотим быть родными и верными.
Тонкие пальцы вновь соберут букетики
Листьев. Засушат в книжных страницах.
Дни наступают холодные, ржаво - медные.
Медленно, медленно бледность проступит на лицах.
В лужицах глаз, в ресничном густом оперении
Лишь пустота. Отражение любого предмета.
Губы пунцовые, яркие и обветренные
Бездумно прошепчут: - Прощай, лето.

28.08.2018
© Rufina Solar


Рецензии