Сентябрь

Стряхнёт сентябрь последние плоды
И облегчённо распрямятся ветки,
И деловитым шелестом газетным
Заполнит ночь усталые сады.
Глаза прикроешь, лёжа в гамаке,
Упав на дно своих воспоминаний,
Пытаясь вникнуть в тайну мирозданья,
И растворишься в горестной тоске -
От чувства безысходности, от мук
Ниспосланных Создателем Вселенной,
От неуменья вырваться из плена
Земного притяжения и рук 
Таких теперь далёких - Боже мой -
Ласкавших эти волосы и плечи...
Как высоко поднялся в небо кречет.
Уже рассвет. Уже пора домой...
Моя задача, в сущности, проста:
Шагнув за грань пустой игры словесной
Переложить на жертвенник листа!
Созревший плод - тугой и полновесный,
 
 


Рецензии
... задача, в сущности, невыполнима)) но Вы так легко справились, налету.

Елена Атланова   14.04.2021 14:46     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Елена. Приятно читать такие отзывы - глубокие, осмысленные. Всего Вам доброго!

Валентина Дмитриченко   15.04.2021 21:30   Заявить о нарушении