О чём ты поёшь, мой ангел

О чём ты поёшь, мой ангел,
в слепой полуно'чной выси?
Осенние ночи наги.
Безлунны и безутешны.
По ком ты грустишь, мой демон?
В опавших охапках чисел
пожухла краса Эдема.
Поникшие астры гаснут.
Что ждёт нас с тобою, милый?
Чистейшего снега нежность.
Печали прольются мимо.
И небо рассыплет счастье.

Ю.Королева
28.08.2018


Иллюстрация — Аннет Логинова


Рецензии