Сенокосная пора

  *    *    *
 
В небе облако пушисто,
Как кораблик в море синь,
Жаворонок голосистый
Песни звонко разносил.

Сенокос идет горячий,
Травы сохнут на ветру,
Я не знаю жизнь иначе,
Рыжий цвет мне по нутру.

Молоком и мятой пахнет
От девичьих с ямкой щёк.
Молодой парнишка ахал, 
Как глядел на волос шёлк.

А в глазах её сиянье,
Бьется жизненным ключом,
Веселит парней вниманье,
Может это и причём.

Оттого в душе раздолье,
Живо тело, остра грудь,
Без неё бедно застолье,
Лёгок дальний с нею путь.

Ведь любовь – всему начало,
Ей ты парень не перечь.
Оттого душа кричала,
С языка слетала речь.

Я любить до смерти буду,
Лишь душой не постареть.
Взгляд любимой не забуду,
Где с ней мял траву пырей.


Рецензии
Написали прекрасно и талантливо!!! Л.

Людмила Помникова   18.08.2021 11:05     Заявить о нарушении
Спасибо Вам большое, Людмила!!!

Пётр Белов 2   18.08.2021 12:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.