Ещё чуть-чуть...

Ещё чуть-чуть ... и струны оборвутся,
Пока они играют и поют,
В какую быль рискуя окунуться,
Себе на шее затянули жгут?...
Пустых глазниц загробные проклятья,
Глядят на нас из глубины теней,
Блестящий бисер слов о демократии,
Бросает пастырь над толпой людей.
С восторгом хрюкая , припавшие к кормушке,
Визжат, толкаются, стекает с губ елей,
Меж тем давно  на каждого есть мушка,
У опытных и злобных егерей.
За каждым словом о большой свободе,
Стоит десяток хитростей иных,
Зачем же что-то делать для народа,
Когда не переделал для своих.
Народу снова разум затуманив,
Призвав к единству записных друзей,
Трещащих о могуществе и славе,
О Родине... Да что случится с ней?
Она сейчас , как и всегда богата,
Ресурсами и волею людской,
И дай нам Бог, чтоб брат не шёл на брата,
И чтоб нам всем не петь "за упокой."
28.08.2018 г.


Рецензии