Комплимент

Один шепнул мне,как бы между прочим,
Что я похож на ангела с небес.
Но я ему сказал,что педиков не очень
И он исчез.

Исчез стремительно и быстро,
А мне,как в сердце нож.
А вдруг здесь не намек?
Но комплимент со смыслом?
И я действительно на ангела похож?

 Среди испорченного поколенья
 Мне исключением доверчивым не быть 
 И все сложней дурные предложенья
 От комплиментов чистых отличить.

2018.


Рецензии