Вот закрыли вечером двери

Вот закрыли вечером двери,
Чтобы громко петь и смеяться
Совесть задушить не сумели
Так лучше уж глухими остаться!

Суждено ведь было родиться
У счастливых знаков и чисел
Так проще навсегда притвориться!
Будто все от нас не зависит.

А когда клеймили убогих
Вырвалась тоска на свет Божий
Но мы смотреть учились под ноги
Ну ясно ведь,что всем не поможешь!

Вот живем. Один раз наверно
И дрожим от каждой утраты.
А в душе обычная скверна
А в ушах вчерашняя вата.
2018.


Рецензии