Автобус исчез в отдаленье...

                *    *    *

           Автобус исчез в отдаленье,
           Став точкой в финале прямой,
Растаял во тьме, поглощен этой тьмой:
           Сиянье... мерцанье... боренье
Его огонька с чернотою ночной.

          И снова чреда расставанья,
          И снова ты, Лена, вдали.

Но должен я вынести все испытанья;
Я сделаю всё, приложу все старанья,
       Чтоб, встретившись вновь, мы могли
           Увериться и убедиться,
           Что двух наших жизней пути
Идут на сближенье, что с чувством ничто не случится:
       Совместное счастье нас ждет впереди.

11 декабря 1999


Рецензии