Смятение чувств

На душе то метель, то распутица…
Где вчерашняя радость весны?
Толи сбудутся, толи не сбудутся
Непонятные яркие сны?
 
Перепутано всё в них, намешано –
Из любви и разлуки тот сплав.
Как теперь разобраться мне, грешному,
Где я прав был, а где и не прав?
 
Время святок пришло – для гадания
(Чертовщины и божьего смесь).
Я боюсь правоты предсказания.
Я боюсь потерять то, что есть.
 
А в душе то метель, то распутица.
И бросает то в жар, а то в дрожь.
Лишь закрою глаза и мне чудится:
Ты с автобуса вот-вот сойдёшь…


Рецензии