Внуки моё всё!

Я с упоеньем наблюдаю, как взрослеют мои внуки,
А то же время у детей, так пролетело очень быстро.
Даёт мне наслаждение — вот это действо не от скуки,
А потому, воочию я вижу их, притом со смыслом.

По-философски подхожу к их «творческому» росту,
Так и к их жизни в целом, ведь она так не проста,
А вот в те годы молодые, жизнь была по «ГОСТу»,
Счастливая, беспечная, хоть были времена «застоя».

Какое счастье видеть внуков с головой в свободе,
Но придёт то время, когда начнут осознавать они,
Пора той беззаботности и счастья детства на исходе,
Когда перед горой проблем останутся совсем одни.

За внуков я в тревоге потому, как настали эти времена,
Когда уверенности нет у нас за то, что даже завтра,
Накроет все их перспективы густым туманом пелена,
Какая выпадет в «игре» к «шохе» с «семёркой» карта?

И сердце замирает, когда вижу внуков, попадаю в рай,
И это удовольствие не передать, скажу я вам:
Душа наполнена благими чувствами, и через край,
При том я с удовольствием, впадаю в детство сам.

28.08.18 г.


Рецензии