Лампочка Ильича

Источилась нитью душа.
В темном подвале мерцая
Словно лампочка Ильича,
В пыльном мраке сгорая.

Сточилась оставив следы.
Словно старый карандаш.
Огрызком выкинут в ведро
В базарный день гроша не дашь.

Капля за каплей стекая,
На мелочи куда-то уйдя.
Как лужа в жару иссохла,
Без влаги и струек дождя.

(14.08.18)     (28.08.18)


Рецензии