Приборка в стране

Я часто слушал передачу,
Как Михалков наш рассуждал,
Перед страной ставя задачу,
Страну к порядку призывал

И все он верно говорил,
В стране давно прибраться надо
Чтоб каждый что - то совершил,
Хотя б немного с собой рядом.

Но я не видел, чтобы кто – то,
Внял четко этому призыву,
А значит ближе мы к болоту,
Иль близко подошли к обрыву.

Но как я все же ошибался,
Не верил я своим глазам,
Когда спортивный парень в джинсах,
Уборку начал делать сам.

Смотрю поднял с земли бумажку,
Пустую пачку сигарет,
Собачью он поднял какашку,
А рядом смотрит урны нет.

Пришлось идти не так уж близко,
И по пути пока к ней шел,
Он наклонялся очень низко,
И мусор брал, что там нашел.

А на площадке в это время,
Разнообразный был народ,
Но парень тот посеял семя,
И это семя дало всход.

Два парня стали помогать
И навели порядок быстро
Спасибо надо им сказать,
И поклониться очень низко.

Произошло это в Рязани,
У гипермаркета Европа,
Где уличные тренажеры
Здоровье нам дают от Бога.

Впервые видел я такое,
А прожил я не мало лет,
Для нас событие не рядовое,
Мне был по нраву сей сюжет.

Ведь это сделал он бесплатно,
Никто его не принуждал,
И это мне было приятно,
Достойно это всех похвал.


Рецензии
Увидеть можно только в снах,
(Хоть тоже нелегко!),
Что начал у себя в штанах
Уборку Михалков.
И я готов идти на спор,
Что сны те не верны:
Поскольку лижет до сих пор
Чужие он штаны.

Александр Степанков   25.10.2020 11:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.