И снова Осень!

       

А лето мчится к своему закату
И уступает осени права.
Но осень в том совсем не виновата,
Пришла, пришла опять её пора!

Созрели груши, яблоки и сливы,
Искрится золотистый виноград.
И разноцветность хризантем красивых,
Будет для нас получше всех наград.

А скоро листопад укроет землю
И бабье лето ненадолго придёт.
Исчезнет, длинный день, прозрачной тенью
И листопадом осень запоёт.

Раскрасит золотом или багрянцем землю,
Зарницами осветит небосвод.
Порадует ещё теплом осенним,
Подарит несколько красивых нот…

Всегда прекрасная, но гордая, уйдёт.
Но вновь вернётся, не пройдёт и года.
И златом на деревьях расцветёт,
Засыпав землю у нашего порога!

         28.08.2018,   Людмила


Рецензии