Незнание законов не освобождает от ответственности

Незнание - нас не освобождает ,
УмнО придумано , как будто все юристы ,
Вы невиновны , но "органы" карают ,
Когда ж введут налог на осень жёлтых листьев .
 
Ну кто позволил листьям вдруг желтеть !?...
И есть ли право у природы , распоясалась ,
Сгнобить , и обложить налогом , запереть ,
На семь замков , в тюрягу , чтобы знала .
 
Совсем нюх потеряла , окаянная ,
То среди лета станет вдруг зимой ,
То климаты меняет постоянно ,
И в январе вдруг обернётся нам весной .
 
Мужик один тут заболел , забыл закрыть ,
ИП своё , да будь оно неладно ,
Дохода нет в казну и как с ним быть ,
Конечно наказать , другим чтоб не повадно .
 
И вот с утра до вечера долбят ,
И в дверь , и письма под порог , и в интернете ,
Им сорок тысяч не хватает , говорят ,
Долг мужика в налоговом бюджете .
 
А работяга пенсией живёт ,
Таблетки вместо хлеба для здоровья ,
А приставы стучат : отдай в народ ,
Те годы , что провёл в своём безмолвии .
 
Мужик упрям , закон этот бесстыжий ,
Да лучше б сдох я тогда , в последней коме ,
Не до ИП мне в смерти было , еле выжил ,
Ответ опричников - плевать , мы все в законе .
 
Притух мужик , с властями не поспоришь ,
Стреляйте говорит , я виноват ,
Ведь для России сорок тыщ такое горе ,
Возьмите мою жизнь за долг в обрат .


Рецензии