живая тюрьма

твои эмоции находятся в живой тюрьме
из кожи и костей.
ты здесь, но внутри уже уехала,
и я начинаю скучать.
таможня не будет тебя задерживать
и проверять багаж.

Живая тюрьма.
Ты не смотришь и не слушаешь.
Здесь я, мои пальцы, мое лицо,
мое сердце-
но это неважно.
Я могла бы лежать в могиле
примерно с тем же эффектом.

Сотни часов, проведенные в тягостной тишине
с напряженной тобой,
ничему меня не научили.
Я наедине с живой тюрьмой,
подавленный и загнанный в угол человек
в ловушке собственного приглашения.
О, как же я ненавижу одиночество вдвоем!..

Ты здесь - и вроде бы нет.
Я иду искать тебя.
Тебя нет на скамейке,
тебя нет на втором этаже,
и я в отчаянии.

Пройдет много месяцев.
Ты остынешь, но не забудешь
моих поступков,
а я не прощу тебе молчания
и одиночества вдвоем.
Я не прощу тебе того, как ты
обращаешься с теми, кто тебе дорог.


Рецензии