За что Дождь и Ветер ругают?

За что без конца Дождь и Ветер ругают ?
У них же свои, как у нас, правят Боссы!
Приказано - делай ! Поменьше вопросов !
Тут хочешь-не хочешь – работа такая !

Их дворник Петро костерит, «окаянных»,
А Ветер, листву разметая, смеется,
Он любит Петрухины взрывы эмоций,
Особо, когда ругань на «иностранном»!

Попробуйте день, помашите крылами,
Чтоб вычистить улицы, скверы и рощи,
Петруха, конечно, злословит и ропщет,
Но Ветер умеет справляться с делами !

А Дождик – добрейшее в мире созданье !
Работа его разве мало так значит ?
Ты слышал, как он потихонечку плачет
От горьких обид, часто – без основанья…?

28.08.2018г


Рецензии