Мне не забыть

            Осенний листопад берёт меня за душу,
            По зла'тому ковру пройдусь я не спеша.
            Клин журавлей по небу проплывая,
            Мне сердце тронет память вороша.

            И вспомню я родимый дом из детства,
            Бревенчатую и'збу у реки.
            Заботливую маму молодую,
            Тепло её натруженной руки.

            Мне не забыть меха отцовского баяна,
            Мой милый папа, был ты виртуоз.
            И ли'лась музыка соседей зазывая,
            Своей игрой цеплял отец всерьёз.

            Мне не забыть на'божную бабулю,
            Её блины-вкусняшки горкой на столе.
            Ядрёный квас на сухарях настоенный,
            Картошку запечённую в золе.

            О сколько разных памятных событий,
            Тех давних лет, тех светлых дивных лет.
            И не помехой цепь трагедий и коллизий,
            Рисует память прошлого портрет.


         


 


Рецензии
Светлые и душевные ностальгические строки.
Моё почтение, Игорь.

Яков Баст   26.07.2021 19:48     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.