Последнее воскресенье лета

Воскресенье последнее лета.
День без ветра и без дождя.
Солнце яркое светит с рассвета.
Одним слово сказать, красота!

Мамы с детками на площадке,
Кто на лавочках во дворе.
А собаки в неравной схватке,
Отдаются собачьей игре.

Не сидится народу в квартирах.
На природу, да на шашлык.
И на целый день на машинах.
Уезжают на летний пикник.

Я из дома во двор вышел тоже,
Взял подсолнечных семечек горсть.
Прихватил ещё хлебных крошек.
И направился к птицам на сбор.

Голубей, воробьёв  было много,
Они мигом слетелись ко мне.
Я как Дед Мазай, ей-Богу,
Но не с зайцами и не на воде.

Я кормил с руки этих пташек,
И следил, чтоб досталось всем.
А зимой, вспомню как-то однажды.
О воскресном хорошем дне.
   26.08.2018г.


Рецензии