Цветение любимой нами сливы

                сливы цветенье
                в свете огромной луны
                сад рассиялся
                что изменилось во мне
                тайну мне/сердце/открой
                Никири
                http://www.stihi.ru/2018/08/27/7086


Цветение любимой нами сливы
Я дожидаюсь с нетерпеньем каждый год,
Корзинки к осени плету из ивы:
В них виноделам принесу вкуснейший плод.
                ~~~~<>~~~~
И вот когда созреет наконец вино,
В мою заглянешь фанзу на огонёк?
Фонарик я повешу ночью на окно,
Как можно ярче в нём будет фитилёк.

                ~~~~<>~~~~
Мы тихо сядем рядом с жарким очагом:
Спою тебе о Фениксе с Драконом,
Как близкий друг становится порой врагом,
А воля Неба—мудрому законом.
                ~~~~<>~~~~
А на рассвете вновь уйдёшь за дали гор,
Туда,где поджидает сказочная ночь,
Ведь не грабитель я и не бесчестный вор:
Луна,ты для меня была и есть как дочь.


Фото из интеонета (63)


Рецензии
как и с тобой
забилось сердце чаще
сакура цветёт

Игорь Нехаенко Одесса   29.02.2024 03:01     Заявить о нарушении
Красиво!
С добром))

Владимир Филюрин   29.02.2024 17:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.