Как из стали бутерброд...

*  *  *

Как из стали бутерброд,
ширится, в огнях растёт
вверх, этаж за этажом,
небоскрёбов хищный род,
И, как клещ слона, сосёт
небо злым ножом.

Так прямы его бока,
что взбесился ураган,
что в обиде облака
льют дожди из ран.

Отражает в окнах луч
крови яростный закат –
как в бильярды круглых туч
осень бьёт в раскат.

И взлетает по стеклу
рысь стальная – лифт,
в высоту, в друзья к орлу.
Люди в нём, как шрифт.

В красных фонарищах шпиль –
звёздочки зажглись.
Тихо. В небе – мёртвый штиль,
розовая высь.

28 августа 2018


Рецензии
Неприятный депрессивный ландшафт.
Я тоже иногда высказываюсь против высоток.

Раиса Каменских   01.09.2018 16:59     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.