В темноте

Смеркалось.

Болотная слизь выжигала глаза своей зеленью.
А сумерки, мягкие, тёплые, как пояс из собачьей шерсти,
Закутывали небо в пододеяльник,
Морщились рябью на озере,
Стремились в незнаемое завтрашнее будущее.

И в лёгких моих сумерки,
И в зрачках,
И на дне глазном скребутся,
Силятся выплыть и напугать людей.
Поднимите мне веки, люди,
Залезьте в мозги с отмычкой.
Хватит с лихвой на каждого
Суицидов, галлюцинаций, злости, выводов, аксиом
И прочей пищи для размышления.

Но я вас предупреждала,
Что на другой стороне глазного (земного) шара (яблока)
Вас разжуёт и проглотит
То, что не подчиняется гравитации.

Сумерки чавкали плотью, гнилью, болью, кровью,
Хрустом костей и маленькими ртутными шариками.
И не знали они, обширные, жирные, закопчённые,
Что всё, на что не смотрят живые глаза,
Превращается в розовых кенгуру.
Слишком уж было пьяно, вкусно, зубасто и весело.

Сумрачный крокодил объелся полнотой восприятия
И блюёт в болото пузырями радуги.
Может, это рождается очередная вселенная,
Слепленная из того, что попалось по пьяни под руку.

А может быть, просто рассвет.

25-28 августа
2018


Рецензии