Молчи, подруга

Молчи, подруга, что проку в сказках,
Мне вышли боком твои подсказки...
Я размотала змеиный узел,
Итог работы - теряю мужа...

Напрасно села я на диету
И не кормила его омлетом...
А он бедняга с надрывным стоном
Невольно плелся в кафе за домом...

И вот  на диво, всегда примерный,
Стал сущим чертом, мой благоверный...
Почистит перья безмозглый дятел
И шасть за угол в кафе " Приятель"...

Я не стерпела, однажды в среду,
Худой ищейкой пошла по следу...
О чувствах пела в кафе гитара
И мой уселся за стойку бара...

А там девица, обхват коровий,
Виляя задом омлет готовит...
И старый дятел преобразился,
Забыл, ей Богу, зачем явился...

Поправил галстук, втянул животик,
Теперь не дятел, элитный котик...
Съедает взглядом корму девицы -
Не до омлета и не до пиццы...

И мне так больно, обидно стало -
Из за кого я весь год страдала?...
Клевала зерна засохшей дыни,
А он ласкает коровье вымя...

Я хлопнув дверью, глотая комья,
Плелась до дома, себя не помня...
И проклинала девицу эту,
Тебя, подруга, свою диету...

Схватила деньги и три пакета,
Купила в лавке все для омлета...
Гуляш говяжий, кусок свинины
И не забыла коровье вымя...

Сейчас вернется элитный котик,
Возможно скажет, что жрать не хочет...
Я суну в морду Берлинский шницель,
А не проглотит - вновь станет птицей!...

Берлинский шницель - отбивная или рубленная котлета из вымени


Рецензии