Чтобы не отчаялась душа

Надо бы всегда наполовину,
Потихоньку, понемногу, не спеша,
Золотую вызнать середину,
Чтобы не отчаялась душа.

Надо бы... но хочется чуть лучше,
Чуть прекрасней, непременно ввысь,
Ближе к звёздам, где когда-то души
Для любви и счастья создались.

Хочется любить, чтоб налюбиться,
Сотворив иллюзию небес,
И оттуда вдребезги разбиться
О реальность мира без чудес.


Рецензии