Попрошайки

Церковь трех святых. На фресках – лики.
Так и слепит золото рубах.
А внизу под ними - бомж безликий
И собака с кепкою в зубах.

Улыбаясь, подают собаке.
Дал и я – душа не холодец.
И святой из ниши на фасаде
Подмигнул, казалось, – молодец!

Бомж, прикрыв от солнышка макушку,
Делал вид, что беспробудно спал,
Но считал. Набралось на чекушку -
У собаки кепку отобрал.

Нынче он с большого перепою,
В горле сохло, ждать никак не мог.
Пес за ним знакомою тропою
Сзади брел, надеясь на кусок.

Выпил шеф из горлышка, по-русски.
Полегчало. И пошел, как туз.
Пес вздохнул: « Не куплена закуска,
Значит снова в зубы брать картуз».

Хоть один Святой сказал бы грозно:
Мол, не по-людски, нельзя, мол, так…
Нет. Сидят спокойно в чинных позах.
Знать святым пока не до собак.

Что творим?! Распилы, взятки, драки…
Кто вверху?! Мерзавец, плут, злодей…
Чем помочь… Да хоть куском собаке,
Раз Святым пока не до людей.               


Рецензии
Понравилось!!!

Владимир Украинский   31.08.2018 08:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.