Благовест

     Играет утра блеск хрустальный,
     Костёр зари уже погас
     И благовеста голос дальний
     Опять зовёт к молитве Вас.
       
     Оставьте мир ненужных хлопот,
     С крестом в душе идите в храм.
     Там божество и тайный шёпот
     Душе покой навеют Вам.
   
     Среди раздумий тяжких, кстати,
     Забыв печаль своих обид,
     Там дух великой благодати
     У алтаря Вас посетит.


Рецензии