Буду осень читать...

Буду осень читать по намокшим ступеням,
По прилипшим листам из романов и грёз,
По размытой прохладе и охристым теням,
По отсутствию в теле кусающих гроз.

Буду осень читать, привалившись небрежно
Голой грудью своей к мягкой шири софы.
Как легко познаются стихи без одежды
В обрамлении зыбком сентябрьской строфы!

Буду осень читать, зажигая корицу
И рисуя на дымке изящный портрет.
Как легко удаются счастливые лица,
На которые пал чуть рассеянный свет!

Буду осень читать, повторяясь в сонете,
О неспешной любви под минор-листопад.
Как горят листья клёна на жёлтом паркете!
Оттого нет желанья вернуть всё назад.


Рецензии