Иуда

Бесчестно разладить все ноты души,
Расстроить, смешать, перепутать все струны,
Легко... Не заботясь, возможно, сколь трудно,
К мелодии путь их слагался в тиши.

*        *        *
И сколько потерь видел путь и певец,
   - Молчание -
Муки рождения звука,
И сорванный голос,
И наконец - ему открывалась творенья наука.

*        *         *
Как песня сложилась, - он вышел и пел,
Сияя, как солнце, понес это чудо,
Легко... Не заметив, - от злости чернел,
Без слуха и голоса местный Иуда.


 


Рецензии