Она его искала

Она его искала много лет.
Прошла пути, забытые планетой.
И вспоминала все: и звонкий смех,
И темные глаза в цветах ночного неба.
Его стихи звучали при луне,
А шепот ей ласкал кудряшки.
Но та смеялась лишь в ответ,
И слез его не замечала.
Он шел за ней всегда след в след,
И под окном ее сидел в дождь, в стужу.
Но вдруг исчезла в солнце его тень,
И отражение пропало в луже.
И стало пусто на ее душе,
И одиночество скользнуло в сердце.
Со страхом, спотыкаясь, по земле
Теперь одна шагает по планете.
У солнца спрашивала, где его дорога,
Но солнце спряталось за облаками,
Ей месяц промолчал спросонья,
А ветер путь ей затуманил.
Познала все она: и смерчи, и капканы,
И потерялась между небом и землей.
Его любить до гроба обещала,
Но на земле давно уж нет его следов.

28.08.2018 г.


Рецензии