Полнолуние

Зеленоватый свет луны
В старинной золотой оправе...
Зовут волшебные миры,
Весь небосвод в молчаньи замер.

Раскинув серебристый свет,
Луна плетет в ночи дорогу.
И небо в звездной тишине
Спешит колдунье на подмогу.

Земля откроет сердце ей,
Их разговор лишь им понятен...
И серебристый свет в ночи
Играет в танце лунных пятен.

Миры ведут свой разговор,
Безмолвно слушая друг друга.
Им свет луны благоволит,
И ввысь ведет средь звезд дорога.

Таинственностью дышит ночь,
С небес спускается прохлада...
Средь россыпи далеких звезд
Разлита Лунная соната.


Рецензии